К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректора Шанинки Зуева вернули из гражданской больницы в СИЗО


Ректора Шанинки Сергея Зуева вновь перевели из гражданской больницы в СИЗО «Матросская Тишина». Следствие настаивает на проведении следственных действий по делу о хищении 21 млн рублей

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева перевели из гражданской больницы в СИЗО «Матросская Тишина», сообщил «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи. «Предварительная причина столь срочного возврата в СИЗО — необходимость проведения следственных действий по финансовой экспертизе по требованию следователя», — уточнил он. 

Хуруджи отметил, что пока сложно сказать, вернется ли Зуев в больницу для продолжения обследования или останется в СИЗО.

Зуев был задержан 12 октября по делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой о хищении бюджетных средств, выделенных на образование. Ему предъявлены обвинения в хищении 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования, который ранее возглавляла Ракова, и в фиктивном трудоустройстве людей на работу. Зуев своей вины не признает.

 

За время после задержания ректор Шанинки перенес операцию на сердце и гипертонический криз. Изначально он находился под домашним арестом, но менее чем через месяц по требованию прокуратуры суд перевел его в СИЗО. В ноябре Зуева поместили в медсанчасть «Матросской Тишины». 20 декабря по рекомендации врачей изолятора его перевели в гражданскую больницу. 

В октябре более 200 ученых призвали прокуратуру сдержать «чрезмерное профессиональное рвение» в деле Зуева. В ноябре около 60 академиков в открытом письме попросили президента России Владимира Путина взять дело Зуева под свой контроль и добиться смягчения меры пресечения. 

В начале декабря Путин заявил, что «не видит необходимости держать за решеткой» ректора Шанинки. Несмотря на это, 21 декабря Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов и оставил Зуева под арестом до 7 марта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+