К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кипр ужесточил антикоронавирусные требования к въезжающим туристам


Кипр с 4 января ужесточил правила въезда для иностранных туристов, в том числе вакцинированных. От них теперь требуется предъявить при въезде отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прибытия

Кипр по меньшей мере до середины января ужесточил правила въезда для иностранных туристов. «С 4 января 2022 (23:00 по кипрскому времени) по 15 января 2022 года все пассажиры, прибывающие в Республику Кипр, должны пройти лабораторное обследование методом ПЦР за 48 часов до вылета», — говорится в сообщении на платформе CyprusFlightPass правительства Кипра. 

Раньше требовалось пройти ПЦР-тест на коронавирус не более чем за 72 часа до вылета. 

Новое требование распространяется на всех пассажиров независимо от их вакцинации, которые прилетают на Кипр 4 января или позже и заполнили карту полета (CyprusFlightPass) в течение 48 часов до этой даты, уточняет газета Kathimerini Cyprus.

 

Кроме того, все пассажиры независимо от их статуса вакцинации, по прилету должны сдать лабораторный ПЦР-тест за свой счет. И по истечении 72 часов пройти экспресс-тест на выявление антигена COVID-19. 

Минздрав Кипра составил список из более чем 60 стран, туристам из которых необходимо сдавать антиген-тест по истечении 72 часов с момента приезда. В него наряду со странами ЕС, США и ОАЭ попал и Россия. При этом пассажирам, которые за последние 14 дней посетили или путешествовали через некоторые страны, среди них ЮАР, Намибия, Мозамбик и Ботсвана, запрещен въезд на Кипр.

Кипр принял решение ужесточить меры въезда туристов из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с распространяем штамма «омикрон». В стране сейчас обязательно использование защитной маски, в том числе на улице.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+