К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НАТО до заседания с Россией соберет экстренную встречу из-за Украины


Главы МИД стран-членов НАТО экстренно соберутся для обсуждения «наращивания» Россией войск рядом с Украиной. Это произойдет до встречи представителей альянса с Россией

Министры иностранных дел стан-членов НАТО проведут экстренную видеоконференцию 7 января для обсуждения ситуации на российской границе с Украиной, сообщила в Twitter официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Министры обсудят «наращивание военной мощи России на Украине и вокруг нее, а также вопросы европейской безопасности», отметила она. 

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя военного блока, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил проведение переговоров между альянсом и Россией 12 января. «Любой диалог с Россией должен вестись на основе взаимности, учитывать озабоченность НАТО по поводу действий России ... и проходить в консультации с европейскими партнерами НАТО», — отметил представитель НАТО.

Последний раз Совет Россия — НАТО собирался летом 2019 года без каких-либо результатов. 

 

12-13 января в Брюсселе также состоится заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

В конце декабра официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что заседание Совета Россия — НАТО состоится 12 января в Брюсселе после того, как официальные лица США и России проведут переговоры по безопасности 10 января в Женеве. «С российской стороны будут изложены развернутые оценки нынешней нетерпимой ситуации в области военной безопасности в Европе», — отметила Захарова (цитата по РИА Новости).

В декабре 2021 года президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели телефонные переговоры. Одной из тем переговоров Путина и Байдена 7 декабря стала ситуация вокруг Украины и безопасность в Европе. Путин выразил Байдену опасения России из-за действий США и НАТО. По его словам, Байден предложил создать для переговоров новую структуру. Россия и США согласовали встречу 10 января для обсуждения контроля над ядерными вооружениями и ситуации на Украине.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+