К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

В США за день зафиксировали более 1 млн случаев заражения коронавирусом


В США за день зафиксировали более 1 млн случаев заражения коронавирусом, что вдвое превышает предыдущий рекордный показатель. При этом он может быть сильно занижен, поскольку многие американцы проводят тесты самостоятельно и не сообщают результаты властям, отмечает Bloomberg. Всплеск заболеваемости может побудить власти пересмотреть антикоронавирусные меры

В США зафиксировали рекордное количество новых случаем заражения COVID-19 за день. 3 января в стране коронавирусом заболели 1 082 549 человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Это рекорд суточной заболеваемости COVID-19 в мире с начала пандемии. Предыдущий рекордный показатель был также зафиксирован в США — четыре дня назад в стране выявили 590 000 зараженных.

За пределами США наибольшее количество заболевших в сутки было зафиксировано в Индии 7 мая 2021 года — тогда COVID-19 был выявлен у 414 000 человек.

За сутки в США от коронавируса умерли 1688 человек, что в 2,6 раза меньше рекордной смертности, зафиксированной 20 января 2021 года — 4442 умерших. 

 

Цифры заболеваемости, публикуемые в США, могут быть сильно занижены, учитывая то, что многие американцы проводят тесты самостоятельно и не сообщают результаты властям, отмечает Bloomberg.

Всплеск заболеваемости может побудить власти пересмотреть ряд антикоронавирусных мер, подчеркивает агентство. Сейчас Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сократили до пяти дней период изоляции для людей, сдавших положительный тест на COVID-19, но не имеющих симптомы заболевания. Теперь CDC могут потребовать от них дождаться отрицательного результата теста, прежде чем снова выходить на улицу, сообщили агентству официальные лица.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+