К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Казахстан приостановил въезд иностранцев


Казахстан приостановил въезд иностранцев в связи с объявленным режимом ЧП. Ранее рейсы в Казахстан отменили российские авиакомпании

Обновлено: после выхода публикации РИА «Новости» со ссылкой на МИД Казахстана сообщили, что информация о приостановлении въезда иностранцев «не соответствует действительности». Казахстанский журнал Vласть уточнил, что въезд иностранцам в Казахстан не запрещали — просто прилететь туда крайне сложно из-за закрытия аэропортов и отмены рейсов.

Закончили чтение тут

Казахстан приостановил въезд иностранных граждан в связи с режимом чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства Казахстана в Ташкенте.

«В связи с объявлением чрезвычайного положения въезд для иностранных граждан на территорию Казахстана пока приостановлен. В том числе пешим порядком, авиасообщением и другим каким-либо транспортом», — сказал представитель посольства.

 

Ранее российские авиакомпании отменили рейсы в Казахстан, сообщал РБК.

В Казахстане 2 января начались протесты, которые обернулись беспорядками и столкновениями протестующих с силовиками. На фоне происходящего правительство страны ушло в отставку. В Казахстане введено чрезвычайное положение. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил обращение к лидерам стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ, включает в себя Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан) с просьбой о поддержке. ОДКБ в ответ решила направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+