К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Израиль разрешил въезд привитым «Спутником V» с 9 января


Израиль разрешит с 9 января въезд иностранцам, которые привиты вакциной «Спутник V». Но им придется дополнительно сдать тест на антитела, а также изолироваться до получения отрицательного ПЦР-теста

Израиль с 9 января разрешит въезжать в страну иностранцам, которые привиты российской вакциной «Спутник V», следует из информации на сайте министерства здравоохранения страны. Границы откроются и для иностранцев, привитых вакцинами, которые признала ВОЗ: это разработки Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также два китайских и индийский препараты.

Закончили чтение тут

Помимо наличия вакцины, всем прибывающим придется сдать как минимум два ПЦР-теста на коронавирус: один перед вылетом, второй — после посадки в аэропорту. До получения отрицательного результата второго теста или в течение 24 часов (что наступит раньше) иностранцы обязаны соблюдать карантин. Для прибывших из «красных» стран изоляция составит 14 дней (Россия по состоянию на 8 января относится к «оранжевым» странам).

При этом привитым «Спутником V», в отличие от вакцинированных другими препаратами, придется сдавать еще и серологический тест на антитела в аэропорту по прилете. Если он покажет отрицательный результат (отсутствие антител), то вместо сокращенного карантина придется отбыть полноценный. При этом можно будет вернуться в родную страну, прервав карантин, если ПЦР-тест будет отрицательным.

 

Россия признательна Израилю за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых «Спутником V» в Израиль с туристическими и паломническими целями, заявило посольство России в Израиле. Оно обратило внимание, что остаются «технические нюансы», которые потенциально могут осложнить въезд и пребывание россиян в Израиле. Это касается в том числе проверки подлинности российских сертификатов о вакцинации, проведения серотологических тестов, порядка самоизоляции и условий въезда россиян, привитых другими российскими вакцинами, а также переболевших и детей, говорится в сообщении посольства.

Все иностранные туристы к моменту въезда в Израиль должны получить две дозы вакцины (за исключением Johnson & Johnson, которая предполагает только одну дозу), причем с момента второй прививки должно пройти не меньше 14 дней, но к моменту выезда из Израиля должно быть не больше 180 дней. Переболевших COVID-19 допустят с «сертификатом о выздоровлении, поддающимся электронной проверке» — Россия не указана в числе стран, выдающих такие сертификаты.

Израиль признал «Спутник V» в середине ноября, но с тех пор неоднократно откладывал открытие границ для привитых этой вакциной россиян. В конце ноября страна закрыла границы из-за распространения варианта коронавируса «омикрон». В декабре Израиль запустил программу ревакцинации четвертой дозой вакцины для пожилых и медработников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+