К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты заметили снижение враждебности при освещении Украины в российских СМИ


Российские государственные СМИ снизили уровень враждебности при освещении украинских событий в преддверии переговоров России с США, отмечают эксперты. По их словам, Путин, будучи мастером стратегии «эскалации ради деэскалации», хочет иметь репутацию миротворца

Враждебное освещение Украины в российских государственных СМИ заметно снизилось перед переговорами России с США. Об этом со ссылкой на исследование чешской компании Semantic Visions пишет Bloomberg. 

Эксперты проанализировали около 19 млн страниц с российским доменным именем .ru и порядка 24 000 источников и пришли к выводу, что негативные сообщения об Украине, число которых неуклонно росло в предыдущие месяцы, с начала декабря стали появляться все реже. 

В Semantic Visions отметили, что ситуация почти идентична прошлой весне, когда негатив в отношении Украины в российских СМИ достиг пика и начал снижаться перед тем, как в конце апреля правительство России объявило о прекращении крупного наращивания сил на границе соседнего государства. Это произошло после того, как США предложили Владимиру Путину провести личную встречу с Джо Байденом в Женеве, пишет Bloomberg.

 

В этот раз США и Россия также готовятся к переговорам в Женеве. На встрече, запланированной на 10 января, представители российской и американской сторон обсудят контроль над ядерными вооружениями и ситуацию на Украине. Кроме того, 12 января в Брюсселе пройдут переговоры России и НАТО, а 13 января в Вене — постоянных представителей стран ОБСЕ. Снижение градуса агрессии в государственных СМИ может быть шагом для повышения продуктивности этих встреч, предполагает Bloomberg.

«Будучи мастером стратегии «эскалация ради деэскалации», Путин с нетерпением ждет похвалы в качестве миротворца. Наши данные показывают, что он снова играет с Западом в опасную игру «кошки-мышки», — отметил исполнительный директор Semantic Visions Фрэнк Врабель.

Переговоров с США и НАТО Россия добивалась с декабря 2021 года, когда Путин передал помощнику госсекретаря США Карен Донфрид разработанные Москвой проект соглашений о гарантиях безопасности. 17 декабря российский МИД опубликовал документы на своем сайте. Проекты, в частности, содержат положения о нерасширении НАТО на восток, отказе от принятия в него государств бывшего СССР, включая Украину, и запрете на дальнейшее размещение военных и вооружения в странах Европы и на других территориях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+