К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Посудомойки — не самое святое»: Кремль оценил угрозу новых санкций США


Кремль не увидел угрозы в возможном запрете поставок в Россию электроники и бытовой техники из-за новых санкций США. По словам Пескова, «посудомойки» в российском обществе «не относятся к категории самого святого». Сообщения о новых ограничениях он назвал «вбросами» перед переговорами Москвы и Вашингтона

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря об угрозе новых санкций США, которые могут привести к запрету на ввоз в Россию потребительской электроники и бытовой техники, заявил, что не видит в этом угрозы.

«Слава богу, все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого, как вы говорите. В нашем обществе они к категории самого святого не относятся. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни», — отметил Песков на вопрос журналиста (цитата по «Интерфаксу»).

О том, что США разрабатывают новые варианты санкций против России на случай ее вторжения на Украину, ранее сообщила The New York Times. По данным газеты, один из обсуждаемых вариантов может привести к запрету экспорта в Россию потребительских товаров с применением американских разработок — от ноутбуков и смартфонов до холодильников и стиральных машин. 

 

Публикации о возможных санкциях против России Песков назвал «вбросами» перед переговорами Москвы и Вашингтона, которые прошли в Женеве 10 января. «Мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают публиковать угрозы о предстоящих санкциях. Видно, что осуществляются информационные вбросы в разные СМИ. Я бы сказал, что, наверное, это относится все-таки к категории своеобразной информационной артподготовки перед тем раундом консультаций, который состоялся вчера», — отметил представитель Кремля.

Песков при этом заверил, что такие публикации вряд ли способны «оказать влияние на нашу делегацию, возглавляемую [замглавы МИД Сергеем] Рябковым и вооруженную тезисами [президента Владимира] Путина». «Но, конечно, это не способствует формированию конструктивной обстановки накануне консультаций», — добавил он.

Переговоры России и США по вопросу о гарантиях безопасности состоялись в Женеве 10 января и продлились почти восемь часов. Москва призвала Вашингтон не недооценивать риски конфронтации и назвала невступление Украины и Грузии в НАТО «императивом» и вопросом национальной безопасности для России. США заявили, что не согласны с ограничениями на прием новых стран в НАТО и пригрозили России санкциями в случае вторжения на Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+