К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы в зоне риска»: Собянин предупредил о росте заболеваемости «омикроном» в Москве

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко, мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, врач-хирург Рустам Коготыжев. (Фото Максима Мишина / Пресс-служба мэра и правительства столицы)
Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко, мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, врач-хирург Рустам Коготыжев. (Фото Максима Мишина / Пресс-служба мэра и правительства столицы)
Новая волна коронавируса в Москве из-за «омикрона» может стать «более критической» в сравнении с предыдущими, предупредил Собянин. По его словам, в городе уже много зараженных новым штаммом, заболеваемость скоро может показать «значительный рост»

Москва может столкнуться со значительным ростом заболеваемости коронавирусом из-за «омикрона», предупредил мэр Сергей Собянин на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. По его словам, ситуация может оказаться «более критической» в сравнении с предыдущими волнами заболеваемости. 

«В Москве, к сожалению, мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом «омикрон». И это количество, этот процент достаточно быстро нарастает. Это означает, что мы действительно тоже находимся в зоне риска. И в течение 7-10 дней, я думаю, что будем наблюдать значительный рост заболеваемости», — сказал Собянин, сославшись на опыт других стран.

По его словам, вполне возможно, что Москва столкнется в этот раз «с более критической ситуацией», чем раньше. «Будем надеяться на лучшее, но готовиться к любому развитию событий», — заключил он.

 

За последние сутки в Москве, по данным оперативного штаба, выявили 4635 заболевших коронавирусом — это на 67% больше, чем днем ранее (2778). Перед Новым годом Собянин говорил, что в случае распространения «омикрона» Москва будет стараться вводить «минимальные, точечные» ограничения, чтобы не нарушать ритма работы города. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+