К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВОЗ выступила против отношения к коронавирусу как к гриппу


ВОЗ выступила против того, чтобы относиться к коронавирусу как к эндемическому заболеванию, вроде гриппа. Ранее обсудить такую возможность предложил премьер Испании

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что COVID-19 сейчас нельзя рассматривать как эндемическое заболевание. 

​​«Конечно, мы еще не на том этапе, когда можем назвать его эндемичным», — сказала во вторник на брифинге для прессы Кэтрин Смоллвуд, старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе. По ее словам, со временем коронавирус может стать эндемичным, но рассчитывать, что это произойдет в 2022 году «немного сложно». Широкое распространение вакцинации будет очень важным фактором для наделения коронавируса статусом эндемического заболевания, но мир еще далек от этого, отметила она. 

Ранее Испания предложила Европе обсудить возможность того, чтобы отслеживать COVID-19 как эндемическое заболевание, вроде гриппа, пишет Bloomberg. «Я считаю, что у нас есть условия для того, чтобы с осторожностью, медленно начать дебаты ... чтобы начать оценивать эволюцию этого заболевания с другими параметрами, чем мы имели до сих пор», — сказал премьер Испании Педро Санчес.

 

По его словам, испанское правительство в последние недели работало над новым подходом к отслеживанию COVID-19, также  министр здравоохранения Каролина Дариас подняла этот вопрос перед своими европейскими коллегами, передает Bloomberg. 

Власти Испании выступили с такой инициативой после того, как выяснилось, что при рекордном росте заболеваемости из-за «омикрона» занятость больничных коек значительно не увеличилась, пишет Bloomberg. В Испании выявили почти 692 000 новых случаев за последние семь дней, при этом 13,4% больничных коек были заняты пациентами с COVID-19, что сопоставимо с 13,8% годом ранее, когда число регистрируемых еженедельных случаев было чуть выше 115 000.

 

Также 10 января министр образования Великобритании Надхим Захави в воскресенье заявил BBC, что Великобритания «находится на пути перехода от пандемии к эндемии».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+