К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ВОЗ назвала категории людей с наибольшими рисками при заражении «омикроном»


Всемирная организация здравоохранения заявила, что омикрон-штамм коронавируса наиболее опасен для не привитых от COVID-19, пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. По оценке ВОЗ, «омикрон», вероятно, присутствует в каждой стране мира и обнаружен во всех странах, располагающих возможностями для его диагностирования

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о наибольшей опасности омикрон-варианта коронавируса для непривитых людей, пожилых и страдающих другими заболеваниями, помимо COVID-19. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана и технического руководителя ВОЗ по COVID-19 Марию Ван Керхове. 

Ван Керхове отметила, что «омикрон» обнаружен в каждой стране, у которой есть системы генетического секвенирования. По ее словам, он, вероятно, присутствует уже в каждой стране мира. Она сказала, что омикрон-вариант обгоняет дельта-штамм по распространению в мире и становится доминирующей формой заболевания COVID-19 (то есть на него приходится более половины заражений). 

Райан отметил, что невакцинированные люди сталкиваются с более высоким риском тяжелой болезни из-за «омикрона» и угрозой смерти. Он отметил, что привитые переносят заболевание при заражении омикрон-штаммом в легкой форме. По словам Райана, это серьезное основание для принятия решения о том, чтобы сделать прививку. 

 

Ван Керхове добавила, что с повышенной угрозой смерти из-за заражения «омикроном» также сталкиваются пожилые люди и пациенты, у которых есть другие заболевания. «Мы знаем, что смертность от «омикрона» увеличивается с возрастом», — сказала она. По ее словам, повышенному риску госпитализации и смерти подвергаются заразившиеся омикрон-штаммом люди, у которые есть хоть одно хроническое заболевания.

Она уточнила, что от заражения «омикроном» умирает меньше людей, а общий риск тяжелых заболеваний и госпитализации ниже по сравнению с дельта-вариантом. «Это не просто легкая болезнь, <...> люди все еще госпитализируются из-за "омикрона"», — предупредила Ван Керхове. Она добавила, что долгосрочные последствия для здоровья от заражения «омикроном» остаются неизвестными.  

Заболеваемость COVID-19 в России может ускориться до шестизначных значений из-за «омикрона», допустила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, такой сценарий предусмотрен пессимистическим прогнозом, к которому общество должно быть готово, так как «омикрон» «на самом деле заразнее, чем все его предыдущие варианты».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+