К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия уступила Казахстану в рейтинге гражданств для состоятельных людей

Цюрих, Швейцария (Фото Prisma by Dukas / Universal Images Group via Getty Images)
Цюрих, Швейцария (Фото Prisma by Dukas / Universal Images Group via Getty Images)
Россия заняла 82-е место в рейтинге лучших гражданств для состоятельных людей, уступив Казахстану и Украине. Худший показатель у России в категории «безопасность», где она оказалась на одной строчке с Пакистаном

Россия заняла 82-е место в рейтинге привлекательных гражданств, который составила консалтинговая компания CS Global Partners. Аналитики оценивали гражданства стран по пяти параметрам, которые релевантны для состоятельных людей.

По показателю «экономические возможности» Россия заняла 38-е место; по качеству жизни — 49-е; «глобальная мобильность» гражданства — 56-е; по финансовым свободам — 76-е. Худший показатель у России оказался в категории «безопасность»: здесь страна делит 153-е место с Пакистаном, уступая в том числе Зимбабве.

В общем рейтинге Россия оказалась ниже Молдавии (74-е место), Казахстана (78-е место), Армении (79-е место) и Украины (80). Белоруссия заняла 88-е место в совокупном списке. 

 

В пятерку лучших стран по гражданству вошли Швейцария, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция. США оказались на 20-м месте.

В отчете говорится, что после голосования по поправками в Конституцию, по которому были обнулены президентские сроки Владимира Путина, по всей России стал ощущаться переход от автократии к диктатуре. По данным World Justice Project, российские власти имеют больше влияния на систему уголовного правосудия, чем власти других стран в своих государствах, говорится в докладе. По мере падения доходов населения и роста цен на продовольствие будущее России представляется омраченным, репрессии усиливаются, многие изучают возможности для лучшей жизни за пределами своей родины, утверждается в отчете.

Аналитики опирались на исследования ведущих баз данных и опрос более 500 состоятельных инвесторов, указано в отчете

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+