К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Надо возвращаться домой»: Путин назвал выполненной задачу миротворцев в Казахстане


Миротворцы ОДКБ выполнили свою задачу в Казахстане, заявил президент РФ Владимир Путин. Российским военнослужащим пора возвращаться домой, сказал президент. Вывод войск планируется завершить 19 января

Президент Владимир Путин заявил, что российским миротворцам пора возвращаться из Казахстана после выполнения своей задачи, передает «Интерфакс». «В целом надо возвращаться домой — мы свою задачу выполнили», — сказал Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

Путин выразил надежду, что «практика применения наших Вооруженных сил будет дополнительно изучена, будут внесены коррективы, если они должны быть внесены, в практическую работу».

Шойгу заявил, что вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана будет завершен 19 января. Он отметил, что вывод начинается 13 января, объекты будут поэтапно передаваться под охрану Казахстану.

Реклама на Forbes

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 января объявил о завершении миссии ОДКБ в стране. «В целом острая фаза контртеррористической операции пройдена. Ситуация во всех регионах стабильная. В связи с этим заявляю, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена», — сказал он.

В Казахстане 2 января начались протесты из-за резкого повышения цен на газ, который используется для заправки автомобилей. Протесты обернулись беспорядками и столкновениями протестующих с силовиками. На фоне происходящего правительство страны ушло в отставку. 5 января Токаев направил обращение к лидерам стран ОДКБ с просьбой о поддержке. ОДКБ в ответ решила направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. МВД страны заявило, что по всему Казахстану во время беспорядков были задержаны почти 10 000 человек.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+