К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд подтвердил решение о депортации первой ракетки мира Джоковича из Австралии

Суд отклонил апелляцию Джоковича на решение Австралии аннулировать его визу. Фото James Ross / EPA
Первой ракетке мира Новаку Джоковичу грозит депортация из Австралии после того, как суд подтвердил аннулирование его визы. По версии властей Австралии, теннисист нарушил правила въезда в страну во время пандемии. Джокович отметил, что разочарован решением суда. При этом его матч уже был включен в расписание Australian Open

Теннисисту Новаку Джоковичу грозит депортация из Австралии после того, как Федеральный суд страны поддержал решение министра иммиграции страны Алекса Хоука об аннулировании визы первой ракетки мира, сообщает ABC (Австралийская телерадиовещательная компания). Решение единогласно приняли три судьи. Его мотивировочная часть еще не опубликована. 

Помимо депортации, Джоковичу может грозить еще и запрет на въезд в Австралию на срок до трех лет, отметила ABC. Суд рассматривал только законность и легальность решения министра иммиграции и не определял, было ли оно правильным, заявил судья Джеймс Олсоп.

Джокович заявил, что крайне разочарован решением суда, однако уважает его и будет сотрудничать с властями Австралии по вопросу его отъезда из страны (текст заявления теннисиста привела ABC). Джокович добавил, что ему некомфортно от того, что фокус внимания в последние недели оказался на нем, и выразил надежду, что теперь люди сосредоточатся на игре и Australian Open. Матч с участием Джоковича уже был внесен в расписание турнира и запланирован на 17 января.

 

У Джоковича возникли проблемы с властями Австралии из-за правил въезда в страну в условиях пандемии коронавируса. Джокович прибыл в Австралию 5 января, вскоре после этого пограничная служба аннулировала его визу. Суд 10 января восстановил документ, однако 14 января министр иммиграции вновь визу аннулировал. Джокович не привит от коронавируса, однако в декабре 2021 года, согласно заявлениям команды спортсмена, переболел COVID-19. Документов, подтверждающих медицинское освобождение от вакцинации, спортсмен властям Австралии предоставить не смог, и потому после пересечения границы был задержан и отправлен в миграционный лагерь в Мельбурне.

Джокович вошел в топ-5 самых высокооплачиваемых теннисистов мира по версии Forbes USA в 2021 году. Доходы серба за год оценили в $38 млн. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+