К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании отменят вакцинные паспорта и требование носить маски


В Англии отменят паспорта о вакцинации и требование носить маски, а также рекомендации работать из дома. Британский премьер Джонсон заявил, что страна достигла пика заражаемости «омикроном», а число госпитализаций стабилизировалось

В Англии отменят требование носить маски и рекомендацию работать из дома, объявил британский премьер Борис Джонсон. Видеозапись его выступления в палате общин доступна в Twitter Джонсона. 

Закончили чтение тут

Правительство оставило только рекомендацию носить маски в закрытых помещениях. Кроме того, власти откажутся от паспортов о вакцинации против коронавируса. Бизнесу оставили право требовать их по своему усмотрению. Изменения вступят в силу с 27 января. Джонсон добавил, что пока в силе остается требование самоизоляции для заболевших. При этом действие закона о самоизоляции должно закончиться 24 марта. Джонсон отметил, что не ожидает продления этого срока, а подумает даже о его сокращении. «Скоро наступит время, когда мы сможем отменить законодательное требование изоляции, как в случае людей с гриппом. <…> По мере того как коронавирус становится эндемичным, нам нужно будет заменить законы на советы и рекомендации, чтобы убедить людей с вирусом быть осторожными и заботиться о других», — отметил Джонсон.

Другие части Великобритании — Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия — сами устанавливают противокоронавирусные ограничения на своей территории, причем обычно более жесткие, чем в Англии, отметил Reuters. Однако и они начали смягчать принятые меры, добавило агентство. По словам Джонсона, Великобритания могла достичь пика заражаемости вариантом коронавируса «омикрон». Уровень заболеваний в стране снижается, число госпитализаций стабилизировалось, загрузка реанимаций невысокая и тоже падает, сообщил Джонсон. Однако «омикрон» — это не легкая болезнь, особенно для непривитых от коронавируса людей, подчеркнул премьер.

 

В Великобритании за последние сутки выявили 94 432 новых заболевших COVID-19, следует из данных на сайте правительства страны. Общее число случаев заражения достигло 15 399 300. При этом заболеваемость за последние семь дней оказалась на 38,9% меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Число госпитализированных снизилось на 2,9%. В Великобритании высокий уровень вакцинации от коронавируса: 83,4% населения привиты двумя дозами, а 63,6% сделали третий укол.

В России заболеваемость COVID-19 начала быстро расти после новогодних каникул. За последние сутки выявили 33 899 новых случаев заражения — максимум после 27 ноября, сообщил оперативный штаб. В Москве за день зарегистрировали 8795 заразившихся. При этом уровень госпитализаций с COVID-19 в столице практически не вырос, отметил штаб. Мэр Москвы Сергей Собянин 19 января заявил, что в городе продлевается режим самоизоляции для людей старше 60 лет, а также требование по обязательной удаленной работе для 30% сотрудников предприятий. 

Правительство попросило работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку. В то же время срок карантина для заболевших COVID-19 в России будет сокращен до семи дней, анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+