К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В России подали заявку на регистрацию новой вакцины от коронавируса


ФМБА подало заявку на регистрацию новой вакцины против COVID-19, получившей название «Конвасэл». Агентство утверждает, что препарат формирует иммунитет к коронавирусу и никто из участников исследований не заразился. Глава ФМБА Вероника Скворцова допускала, что вакцина может быть зарегистрирована уже в первом квартале. По ее словам, препарат обеспечивает более длительную защиту, чем другие вакцины

Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал заявку на регистрацию вакцины против коронавируса «Конвасэл», следует из данных реестра лекарственных средств.

Испытания вакцины ФМБА начались летом прошлого года. Планировалось, что в тестах примут участие примут 200 человек от 18 до 60 лет. 21 января ФМБ сообщило, что результаты клинического исследования показали, что вакцинация «Конвасэлом» формирует подтвержденный иммунитет к коронавирусу. «Ни один из добровольцев, получивших вакцину, за все время наблюдения не заболел COVID-19», — сообщило агентство. 

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что вакцина может быть зарегистрирована в январе-марте 2022 года. 

 

Этот препарат создан на «новой технологической платформе и нацелен прежде всего на развитие клеточного иммунитета, используя в качестве мишени консервативные белки вируса, наименее подверженные мутациям», сообщали ранее в пресс-службе ФМБА. Скворцова заверяла, что эта вакцина будет обеспечивать более длительную защиту от COVID-19, чем другие препараты.

Кроме того, 21 января ФМБА подало в Минздрав заявку на применение в амбулаторном звене лекарства от коронавируса «Мир-19», которое в России зарегистрировали в декабре 2021 года. Препарат блокирует способность вируса размножаться и будет вводиться с помощью ингаляции.

 

Сейчас в России зарегистрировано пять вакцин от COVID-19: «Спутник V», однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», которая отличается от изначального варианта особенностями производства, при этом действующие вещества в препарате не изменились, поясняла ранее замглавы центра «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+