К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль исключил возможность локдауна в России из-за роста заболеваемости COVID-19


Локдаун из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в России не планируется, завил Песков. В Кремле видят увеличение статистики зараженных, но при принятии решений ориентируются на число госпитализаций, а этот показатель пропорционально не становится больше, пояснил пресс-секретарь президента

Введение в России локдауна из-за быстрого роста числа заразившихся коронавирусом не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова привел «Интерфакс»

«Никакие локдауны никто не обсуждает. Мы видим динамику [числа заболевших], во многом оперативный наш штаб и мы тоже ориентируемся на данные по количеству госпитализаций, это очень важные данные, они говорят о нагрузке на систему здравоохранения», — отметил Песков. Власти видят, что «цифры [заболеваемости] растут», но это не приводит к пропорциональному росту количества принятых в больницы пациентов, а это значит, что штамм «омикрон» переносится в более легкой форме, сообщил пресс-секретарь президента. 

В России за последние сутки, по данным оперативного штаба, впервые с начала пандемии выявили больше 65 000 новых заразившихся коронавирусом. В Москве прирост числа заболевших составил 19 509 человек — тоже новый рекорд. На фоне резкого роста заболеваемости оперативный штаб стал раскрывать статистику госпитализаций за сутки по всей стране. За день она составила 5 970 человек. В Москве за сутки в больницы поступили 992 человека.

 

Новые ограничения в Москве из-за «омикрона» могут ввести в том случае, если нагрузка на больницы вырастет «до предела», заявил 12 января вице-мэр Владимир Ефимов. Он говорил, что власти будут принимать решения именно на основании числа госпитализаций и загрузки больниц. Мэр Москвы Сергей Собянин в декабре 2021 года обещал «точечные» и минимальные ограничительные меры. 18 января власти города продлили режим самоизоляции для людей старше 60 лет и требование обязательной удаленной работы для 30% сотрудников. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+