К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР


Россия должна поставить отдельные виды вооружений самопровозглашенным ДНР и ЛНР, заявил секретарь генсовета «Единой России» Турчак. Ранее Кремль заявил об угрозе наступления Украины на Донбасс

Россия должна поставить самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) «отдельные виды вооружений», заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, его слова передает «Интерфакс».

«Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности», — сообщил Турчак. По его словам, «Единая Россия» с тревогой воспринимает «накачивание» Украины оружием со стороны стран НАТО.

В случае с поставками в ЛНР и ДНР может идти речь об оборонительном вооружении, заявил «РИА Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

 

24 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об угрозе наступления Украины на ДНР и ЛНР. По мнению Пескова, на это указывает концентрация украинских вооруженных сил на линии соприкосновения в Донбассе. Угроза провокаций со стороны украинских вооруженных сил сейчас «очень высока, выше, чем раньше», добавил пресс-секретарь. Он считает, что эскалация напряженности вокруг Украины растет из-за «информационной истерики», которую нагнетают США и НАТО.

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым 19 января внесли в Госдуму предложение попросить Владимира Путина признать ДНР и ЛНР. По мнению авторов инициативы, Украина «установила полную экономическую блокаду населения и предприятий» самопровозглашенных республик, а их признание позволит перейти к переговорам о создании «правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности».

В 2019 году Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Луганской и Донецкой областей. В ноябре 2021 года президент подписал указ о признании сертификатов о происхождении товаров из ЛНР и ДНР и допуске их к госзакупкам наравне с российской продукцией. В 2014 году Генпрокуратура Украины признала ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+