К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ рассказали о разногласиях между Байденом и Зеленским из-за России


Politico и CNN сообщили о разногласиях между Байденом и Зеленским по поводу возможного вторжения России на Украину. По данным источников изданий, Зеленский считает, что США раздувают панику, которая вредит украинской экономике. В Белом доме, в свою очередь, недовольны тем, что Зеленский преуменьшает угрозу, но при этом просит поставить оружие, рассказали источники

Между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским возникли разногласия по поводу возможного вторжения России на Украину, сообщают Politico и CNN со ссылкой на источники.

Зеленский опасается, что США целенаправленно раздувают угрозу по поводу вторжения России, чтобы у них было политическое пространство для заключения сделки с Кремлем, например, для предоставления Москве большего контроля над Донбассом, рассказал Politico источник. Администрация Байдена долгое время отрицала, что подобное обсуждается.

Некоторые украинские и европейские чиновники недовольны тем, что США разрешили дипломатам покинуть Украину, пишет издание. По их мнению, это преждевременно и излишне пугает местных жителей, а также финансовые рынки, повышая стоимость заимствований Киева. 

 

Источники CNN сообщили, что между чиновниками администрации Зеленского и Байдена нарастает напряженность на фоне разногласий по поводу того, как интерпретировать и публично сообщать оценки разведки США, в которых говорится, что Россия может готовить крупномасштабное нападение на Украину. 

Зеленский считает реакцию США «чрезмерной», поскольку она провоцирует панику и экономические потрясения внутри Украины, пишет CNN. При этом Зеленского беспокоит, что США отказываются принимать превентивные меры сдерживания, такие как введение новых санкций в отношении России, сообщили источники. 

По данным CNN, Байден и его советники раздражены тем, что Зеленским преуменьшает угрозу и делает завуалированные выпады в адрес президента США. «Почему вы сливаете и искажаете информацию, когда США — это один из редких ваших настоящих друзей? И зачем просить больше оружия, если вы говорите, что угроза не изменилась?» — сказал CNN неназванный чиновник.

«Вероятность атаки есть, она никуда не ушла. Она была в 2021 году такая же. В 2020 году она была меньше. В 2019 году она после «нормандского формата» была еще меньше», — сказал Зеленский 28 января. Он также назвал ошибкой отъезд дипломатов из Киева. ​​«Это капитаны дипломатии, представители своих государств, и мы знаем, что капитаны в последний раз покидают корабль. Я считаю, что у нас не «Титаник», Украина идет вперед», — сказал он.

Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину. «Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет», — заявил глава МИД России Сергей Лавров 28 января.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+