К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еврокомиссия предложила выдавать «ковид-сертификаты» участникам тестов вакцин


Еврокомиссия предложила выдавать цифровые «ковид-сертификаты» тем, кто участвует в испытаниях вакцин от коронавируса. Ранее фармпроизводители жаловались, что испытывают трудности при наборе участников исследований из-за того, что те не хотят столкнуться с ограничениями на передвижение и посещение общественных мест

Европейская комиссия предложила выдавать «ковид-сертификаты» людям, которые участвуют в испытаниях вакцин от коронавируса. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Эта мера, как указывает ЕК, направлена на поощрение разработок и изучения вакцин от COVID-19. Ранее производители BioNTech и Hipra сообщали о сложностях при наборе добровольцев для испытания вакцин, так как люди переживали, что столкнутся с ограничениями на передвижение и посещение общественных мест, отмечает Reuters.

Кроме того, Еврокомиссия предложила продлить срок действия системы цифровых сертификатов Евросоюза на год — до 30 июня 2023 года (сейчас ее действие должно завершиться в июне 2022 года). 

 

«Ковид-сертификаты» начали действовать в Евросоюзе летом прошлого года. Первыми оформлять их начали Германия, Чехия, Польша, Дания, Болгария, Греция и Хорватия. Сертификаты о прививке выдаются привитым любым препаратом против коронавируса, но для свободного передвижения по территории ЕС вакцина должна быть одобрена европейским регулятором. С 1 февраля в силу вступили новые правила, по которым сертификаты вакцинации действительны в течение девяти месяцев.

К системе цифровых сертификатов Евросоюза присоединились 33 страны, среди которых Великобритания, Сингапур, ОАЭ, Черногория, Тунис, Грузия, Сербия, Израиль, Украина и другие государства. Россия пока не договорилась с ЕС о взаимном признании вакцин. В ноябре 2021 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допускал, что это может произойти «в обозримой перспективе». В декабре того же года источники «Интерфакса» и РБК говорили, что переговоры России и ЕС буксуют из-за разногласий, связанных с механизмом проверки сертификатов вакцинации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+