К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg по ошибке опубликовал заголовок о вторжении России на Украину


Bloomberg в ночь на субботу опубликовал на сайте заголовок о вторжении России на Украину. Агентство позднее назвало публикацию ошибкой и удалило ее

Bloomberg около полуночи по московскому времени опубликовал на своем сайте заголовок о вторжении России на Украину. Позднее агентство его удалило, разместив на сайте заявление об «ошибочной публикации». 

«Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок «Россия вторгается в Украину» был случайно опубликован около 16:00 по североамериканскому восточному времени на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке. Заголовок удален, мы выясняем причину», — говорится в нем.

Западные СМИ, включая Bloomberg и The Washington Post, с осени прошлого года сообщают со ссылкой на данные разведки США о скоплении российских войск вблизи границы с Украиной и о якобы планируемом Москвой вторжении на украинскую территорию. США и Евросоюз объявили о подготовке санкций против России, если вторжение состоится. Вашингтон и Лондон начали эвакуацию семей своих дипломатов из Киева.  

 

Власти России не раз заявляли, что никакого вторжения на Украину не готовится, и называли сообщения об этом нагнетанием напряженности. «Эта ложь является частью информационной войны против России. Вашингтон уже несколько месяцев будоражит весь мир заявлениями о том, что Украина вот-вот станет жертвой «российской агрессии». Однако вышла незадача, поскольку никакого нападения нет», — заявил 5 февраля посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов журналу Newsweek. «Россия не собирается ни на кого нападать. Нам нужны добрососедские отношения с братским украинским народом», — подчеркнул он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+