К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль прокомментировал ошибку Bloomberg о вторжении России на Украину


Ошибочный заголовок Bloomberg о вторжении России на Украину свидетельствует о напряженности, при которой «любая искра чрезвычайно опасна», заявил Песков. По его словам, эта напряженность спровоцирована агрессивными заявлениями Вашингтона, Лондона и европейских столиц

Ошибочная публикация агентства Bloomberg о вторжении России на Украину показывает опасность напряженности, спровоцированной агрессивными заявлениями Вашингтона, Лондона и европейских столиц, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Во время такой напряженности любая искра чрезвычайно опасна», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).

Песков отметил, что теперь «можно даже говорить не «фейк-ньюс», а «Блумберг-ньюс». При этом он признал, что это вряд ли могло быть провокацией, отметив, что само агентство уже принесло извинения за ошибку.

В ночь на 5 февраля Bloomberg опубликовал на своем сайте заголовок о вторжении России на Украину, но затем удалил его. В заявлении по поводу этой публикации агентство сообщило, что заголовок вышел по ошибке, и извинился за произошедшее. 

 

В последние месяцы США, Великобритания и страны ЕС обвиняют Россию в подготовке вторжения на Украину, усиливая при этом свое военное присутствие у российских границ и направляя Киеву вооружения. Россия неоднократно отвергала планы по вторжению на территорию Украины. Эскалация напряженности вокруг Украины, по мнению Кремля, растет из-за «информационной истерики», которую нагнетают США и НАТО. «Мы видим с вами заявления, которые публикует Североатлантический альянс об увеличении контингента и стягивании сил и средств на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет», — заявил ранее Песков. Он отметил, что концентрация вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе говорит о подготовке Киева к военному наступлению и это не может не беспокоить Москву.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+