К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США увязали возможный перенос ядерных учений России с ситуацией вокруг Украины


США полагают, что решение России перенести учения с участием стратегических ядерных сил, может быть связано с ситуацией вокруг Украины, пишет FT. О том, что учения «Гром» перенесены с осени на начало года, сообщал ТАСС со ссылкой на источник

Вашингтон убежден, что решение Москвы перенести свои ежегодные ядерные учения с пусками межконтинентальных баллистических ракет с осени на начало года призвано продемонстрировать Западу силу на случай военного вторжения на Украину, сообщила Financial Times.

На этой неделе председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и директор Национальной разведки США Эврил Хейнс на закрытом заседании сообщили членам Палаты представителей, что Москва планирует провести учения в середине февраля,  рассказал изданию помощник одного из конгрессменов. 

Ранее о том, что стратегические командно-штабные учения «Гром» с участием всех трех компонентов стратегических ядерных сил пройдут в начале 2022 года, сообщил ТАСС источник, близкий к Минобороны России. Официального подтверждения этой информации нет. Как правило, эти учения проводятся в конце «военного» учебного года и включают в том числе пуски межконтинентальных баллистических ракет с атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флота, писало агентство.

 

Как пишет FT, американские военные эксперты считают, что у России есть возможность к середине февраля развернуть достаточно сил для полноценного вторжения на Украину, что совпадет с ожидаемым началом учений. «Это стало бы невероятно провокационным и зловещим посланием, если бы они сделали это одновременно с вторжением на Украину», — сказала эксперт в области ядерных вооружений аналитического центра Hudson Institute в Вашингтоне Ребекка Хайнрикс.

Москва не раз заявляла, что никакого вторжения не готовится, и называла сообщения об этом нагнетанием напряженности. «Во время такой напряженности любая искра чрезвычайно опасна», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после того, как агентство Bloomberg по ошибку опубликовало заголовок о вторжении России на Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+