К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Разведка США оценила возможные потери в случае вторжения России на Украину


Разведка США оценила возможные потери в случае полномасштабного вторжения России на Украину. В ее прогнозе, который американским СМИ предоставили источники, речь идет о 85 000 убитых и раненых. Заместитель постпреда России при ООН назвал эти данные «безумием и паникерством»

Разведка США полагает, что общие потери среди военнослужащих и мирного населения в случае полномасштабного вторжения России на Украину  могут достигнуть 85 000 человек (убитыми и ранеными), сообщили Reuters и The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с оценками американской разведки.

Если Россия «продолжит наращивать свои силы, а затем начнет полномасштабное нападение с целью попытаться захватить всю страну, убитых или раненых среди мирных жителей будет от 25 000 до 50 000, прогнозируется в оценках разведки», пишет WSJ. Количество потерь, по оценкам разведки США, «будет зависеть от того, сколько боев будет в городских районах», утверждает издание.

Разведка США также прогнозирует, что потери личного состава вооруженных сил Украины могут составить от 5000 до 25 000 убитыми или ранеными, потери российской армии — от 3000 до 10 000, пишет издание со ссылкой на те же оценки.

 

Собеседник Reuters среди американских чиновников привел те же цифры по потерям. В свою очередь The New York Times написала, что полномасштабное вторжение на Украину, по оценкам разведки, приведет «к потенциальной гибели» до 85 000 человек. Издание уточнило, что оценки разведки США были представлены на встрече чиновников администрации Джо Байдена с конгрессменами, которая прошла в закрытом режиме на этой неделе.  

Американская разведка считает, что Россия сейчас располагает примерно 70% боевой мощи, необходимой для  полномасштабного вторжения в Украину, и продолжает отправлять дополнительные батальонные тактические группы к границе с Украиной, рассказали источники Reuters.  Агентство отмечает, что они не предоставили каких-либо доказательств, подтверждающих их  заявления о численности российских военных.

 

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал заявления американских чиновников о возможных потерях «безумием и паникерством». «А если бы мы сказали, что США могут взять Лондон за неделю и это привело бы к гибели 300 000 гражданских лиц? И ссылались бы при этом на источники в разведке, которые бы не раскрывали. Будет это правильным для американцев и британцев? Так же это неправильно для русских и украинцев», — написал он в Twitter.

США, Великобритания и страны ЕС с осени прошлого года обвиняют Россию в подготовке возможного вторжения на Украину. Россия отрицает эти планы. В МИДе России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. «Если это зависит от Российской Федерации, то войны не будет. Мы войн не хотим, но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», — заявил 28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости