К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США опровергли нарушение территориальных вод России подводной лодкой


США заявили, что не проводили военных операций в территориальных водах России, отметив, что «действуют безопасно в международных водах». Ранее Минобороны России сообщило, что подлодка ВМС США зашла на российскую территорию в районе Курил

США опровергли информацию о том, что американская подводная лодка вошла в российские территориальные воды. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление представителя вооруженных сил США капитана Кайла Рейнса. 

«В российских заявлениях о наших операциях в их территориальных водах нет никакой правды. Я не буду комментировать точное местоположение наших подводных лодок, но мы летаем, плаваем и действуем безопасно в международных водах», — отметил он.

12 февраля Минобороны России сообщило, что в районе учений Тихоокеанского флота у острова Уруп Курильской гряды была обнаружена американская подлодка, экипаж которой проигнорировал требование всплыть. По сообщению российского ведомства, российские моряки применили «соответствующие средства», после чего подлодка покинула территориальные воды России. 

 

В связи с инцидентом военному атташе США в Москве вручили ноту протеста. «Представителю минобороны США доведено, что действия американской подводной лодки расцениваются как грубое нарушение норм международного права. <...> Минобороны России настаивает на необходимости принятия мер со стороны США для исключения подобных ситуаций в будущем», — сообщили в российском ведомстве.

Накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. В ходе беседы, которая продолжалась чуть больше часа, лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине, а также отношения Москвы, Вашингтона и НАТО. Инцидент с появлением в территориальных водах России американской подлодки не обсуждался.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+