К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США перенесут посольство из Киева во Львов


США решили перенести посольство из Киева во Львов на фоне риска обострения геополитической ситуации. Блинкен назвал это решение мерой предосторожности. По данным WSJ, Госдепартамент США распорядился уничтожить компьютеры и демонтировать телефонную систему в киевском посольстве

США закрывают свое посольство в Киеве и переносят его во Львов на фоне риска обострения геополитической ситуации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Госдепартамент США распорядился уничтожить сетевое оборудование и компьютеры, а также демонтировать телефонную систему киевского посольства, указывает газета.

Факт временного переноса американского посольства во Львов позже подтвердил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он назвал это «разумными мерами предосторожности», подчеркнув, что они не подрывают поддержку Киева и приверженность ее суверенитету и территориальной целостности со стороны Вашингтона.

«Мы надеемся вернуть наших сотрудников в посольство, как только позволят условия», — приводятся его слова в сообщении на сайте американского посольства.

 

На прошлой неделе президент США Джо Байден призвал американцев, которые остаются на территории Украины, покинуть страну. Вслед за ним с аналогичной рекомендацией выступили и другие страны. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил 11 февраля, что вторжение России на Украину может начаться «в любой момент», возможно, даже до завершения Олимпийских игр 20 февраля. Он добавил, что США не известно, принято ли окончательное решение о вторжении. 

Позже издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что Байден якобы рассказал союзникам, что Россия может напасть на Украину 16 февраля. Впрочем, у властей Великобритании «другая интерпретация» этих данных, заявил Politico британский чиновник. Издание признало, что данные разведки могут быть предварительными и неполными. Россия в свою очередь неоднократно отвергала намерения вторгаться на территорию Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+