К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков заявил о готовности Путина к переговорам по Украине


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил CNN, что Владимир Путин готов к переговорам по кризису вокруг Украины. Он напомнил, что Путин всегда требовал переговоров и дипломатии, но украинский кризис — это только часть проблемы гарантий безопасности для России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности Владимира Путина к переговорам для разрешения украинского кризиса. Ситуация вокруг Украины — это только часть проблемы гарантий безопасности для России, и сам президент инициировал обсуждение этого вопроса, сказал представитель Кремля корреспонденту CNN в Москве Фредерику Плейтгену. 

«Во-первых, президент Путин всегда требовал переговоров и дипломатии. И фактически он инициировал вопрос о гарантиях безопасности для Российской Федерации», — сказал Песков поздно вечером в понедельник, 14 февраля. Он добавил, что «Украина — это только часть проблемы, это часть более серьезной проблемы гарантий безопасности для России». «Конечно, президент Путин готов к переговорам», — подытожил Песков. 

Возможности России и США для диалога по безопасности в Европе «далеко не исчерпаны», заявил Путину глава российского МИД Лавров ранее днем, 14 февраля. Он предложил президенту их «продолжать и наращивать». Лавров уточнил, что Россия на 10 страницах подготовила реакцию на ответы США и НАТО по предложенным Москвой гарантиям безопасности. Министр отметил, что, хотя США и НАТО отвергли ключевые требования России, по второстепенным вопросам есть конструктивные предложения. На предложение Лаврова продолжать диалог Путин ответил одобрительно.

 

Россия направила США свои требования по гарантиям безопасности в декабре 2021 года, ответ США и НАТО поступил в Москву примерно месяц спустя. Ключевые требования России связаны с отказом НАТО от дальнейшего расширения на восток и включения в альянс Украины, отказом от размещения угрожающих России ударных вооружений и возвращения на позиции 1997 года. США утверждают, что Россия сосредоточила вблизи границы с Украиной войска и может планировать нападение на эту страну.

Российские власти отрицают намерения нападать на Украину. Лавров подчеркивал, что Россия «войн не хочет», но не позволит «наступать грубо» и игнорировать свои интересы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+