К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны заявило об уничтожении украинских БМП и «диверсантов» на границе


Российские военные объявили об уничтожении двух украинских боевых машин пехоты и «пятерых диверсантов». Минобороны утверждает, что они нарушили границу и проникли на российскую территорию

Российские военные уничтожили пять человек из «диверсионно-разведывательной группы» и две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины в районе российско-украинской границы, заявила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Это передает ТАСС.

Как утверждается в сообщении российских военных, около 06:00 мск в понедельник пограничники в Ростовской области обнаружили «проникновение диверсионно-разведывательной группы». «В результате боестолкновения пятеро нарушителей границы Российской Федерации из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены», — заявила пресс-служба ЮВО.

Две украинские БМП, как утверждают военные, были уничтожены после того, как пересекли границу и вошли на российскую территорию для «экстренной эвакуации диверсионной группы». 

 

Украина опровергла информацию российских военных, передает Reuters. Киев заявил, что в Ростовской области, где якобы произошел инцидент, украинских сил нет, пишет Reuters. Позже об этом заявил и глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он написал в Twitter, что Киев не нападал на Донецк или Луганск, не отправлял диверсантов и военную технику к российской границе и не обстреливал территорию России. По словам Кулебы, Украина не планирует подобных действий.

Ранее Центр общественных связей ФСБ заявил, что утром 21 февраля с территории Украины был выпущен снаряд, который полностью разрушил «место несения службы пограничных нарядов» в 150 м от российско-украинской границы в Ростовской области. По данным источника РБК в ФСБ, снаряд попал в пограничный пункт на хуторе Щербаково Неклиновского района, где граница контролируется силами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Пограничная служба Украины назвала заявление ФСБ сознательной провокацией.

Кроме того, в воскресенье Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за попадания снарядов в Ростовскую область с территории Украины 19 февраля около 5:00 в результате обстрела приграничной территории с помощью реактивной системы залпового огня. Снаряды не сдетонировали, жертв не было, заявил СК.

Украина в свою очередь сообщала об обстрелах украинских населенных пунктов «оккупантами» из Донбасса и отрицает свою причастность к обстрелам. «Наши военные могут вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения», — заявил ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+