К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о вывозе сотрудников посольства США из Украины в Польшу


США обсуждают планы по переезду сотрудников посольства на Украине в Польшу. Сотрудников дипломатической миссии вывезли в Польшу в ночь на 22 февраля, выяснил Bloomberg, но они смогут вернуться на Украину, если это сочтет нужным Госдепартамент. Ранее посольство США переехало из Киева во Львов

США временно перевезли сотрудников своего посольства на Украине в Польшу по соображениям безопасности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех чиновников администрации президента США Джо Байдена, позже о вывозе сообщили в Госдепартаменте. 

США временно перевезли всех сотрудников Госдепартамента из Украины в Польшу по соображениям безопасности, сообщили источники агентства на условиях анонимности, и подтвердили позже в Госдепартаменте. Администрация Байдена намерена объявить о своем решении по переезду утром 22 февраля, если вторжение России на Украину не произойдет раньше, сказал один из собеседников. Дипломаты останутся в отеле прямо на границе, но могут вернуться в Украину, если Госдепартамент определит, что ситуация с безопасностью стабилизировалась, по словам нескольких официальных лиц США. 

На фоне обострения напряженности вокруг Украины и угрозы вторжения посольство США ранее переехало из Киева во Львов на западе Украины. Администрация Байдена приказала части персонала посольства, членам семей дипломатов и гражданам США покинуть Украину.

 

Несколько других западных стран переместили свои посольства. Они также призвали своих граждан не ездить на Украину после того, как США заявили, что Россия может планировать вторжение в ближайшее время. На прошлой неделе Байден заявил, что, по его мнению, президент России принял решение вторгнуться в Украину. Россия отрицала какие-либо планы нападения на Украину. 

Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В телеобращении Путин попросил российский парламент поддержать заключение договоров о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Совет Федерации и Госдума проведут свои заседания во вторник, 22 февраля. Российские военные должны будут обеспечить поддержание мира на территории республик. Это следует из указов президента о признании ДНР и ЛНР, опубликованных на портале правовой информации. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+