К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Явный разрыв Минского соглашения»: Германия, США и Франция пригрозили ответом Путину


Германия, Франция и США не оставят без ответа «односторонний шаг» России по признанию самопровозглашенных республик на востоке Украины. Канцлер Германии Олаф Шольц, президенты Франции и США Эмманюэль Макрон и Джо Байден назвали такой шаг «явным разрывом Минского соглашения» в телефонной конференции после подписания Владимиром Путиным указов о признании ДНР и ЛНР

Канцлер Германии Олаф Шольц обсудил ситуацию на Украине с президентом США Джо Байденом и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Собеседники согласились, что признание Донецкой и Луганской народных республик «не останется без ответа», сообщил по итогам телефонных переговоров кабинет министров Германии. 

Собеседники сошлись во мнении, что признание ДНР и ЛНР — это «односторонний шаг» России, свидетельствующий о «явном разрыве Минского соглашения». Германия, Франция и США резко осудили решение российского президента, говорится в сообщении немецкого кабмина. «В то же время мы приложим все усилия, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации», — отмечается в нем. 

Главы трех стран дали высокую оценку «сдержанной реакции» Украины и ее президента Владимира Зеленского. Канцлер Германии, президент США и президент Франции согласились не ослаблять поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, указывается в сообщении.

 

Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В телеобращении Путин попросил российский парламент поддержать заключение договоров о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Совет Федерации и Госдума проведут свои заседания во вторник, 22 февраля. Российские военные должны будут обеспечить поддержание мира на территории республик. Это следует из указов президента о признании ДНР и ЛНР, опубликованных на портале правовой информации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+