К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация заявила о праве «отзеркалить» санкции Лондона против «Аэрофлота»


Росавиация уведомила британские власти о необходимости соблюдать договор о воздушном сообщении между Россией и Великобританией. Она сообщила, что оставляет за собой право на зеркальный ответ на санкции Лондона против «Аэрофлота». Запрет на полеты российской авиакомпании был введен из-за военной операции на Украине

Росавиация направила в адрес британских властей уведомление о необходимости соблюдать договор о воздушном сообщении между Россией и Великобританией. В ведомстве заявили, что Россия может зеркально ответить на ограничения в отношении российских авиакомпаний. 

Ранее авиационные власти Великобритании уведомили о введении ограничений на выполнение полетов российских авиакомпаний в британском воздушном пространстве. В частности, они отменили  рейс «Аэрофлота», запланированный на 25 февраля. В Росавиации отметили, что межправительственным соглашением об авиасообщении предусматриваются справедливые и равные права на эксплуатацию договорных маршрутов.

«Российская сторона сохраняет за собой право применения зеркальных мер в соответствии с положениями межправсоглашения с целью соблюдения принципа справедливых и равных прав для назначенных авиакомпаний», — отмечается в сообщении Росавиации. В пятницу, 25 февраля, британские авиакомпании должны выполнить в воздушном пространстве России 70 транзитных рейсов и два рейса Лондон — Москва, уточнили в российском авиационном регуляторе. 

 

Великобритания накануне, 24 февраля, объявила блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота». Авиаперевозчик больше не сможет летать в королевство. 

Санкции стали ответом Лондона на решение Владимира Путина начать военную операцию на Украине. Свое решение российский президент объяснил необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Россией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+