К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны России заявило о блокировании Киева с запада


Российские военные утверждают, что заблокировали Киев с запада. Минобороны России также заявило, что не несет потерь в ходе военных действий на Украине

Российские военные заблокировали Киев с западной стороны, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга. По его словам, это произошло после того, как основные силы российских воздушно-десантных войск соединились с подразделениями десанта на аэродроме Гостомель.

Конашенков также обратился к украинцам, заявив, что их хотят использовать как «живой щит». Кроме того, утверждает представитель Минобороны, украинские военные развернули на площади Шевченко в Киеве установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель. Со своей стороны он пообещал, что российские военные не будут наносить удары по жилым кварталам города.

Представитель российского ведомства уточнил, что потерь в российских вооруженных силах нет.  

 

Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине, заявив, что цель России — «демилитаризировать» и «денацифицировать» страну. Зеленский ввел военное положение на всей территории Украины и объявил всеобщую мобилизацию. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой. Позже Зеленский заявил, что готов провести переговоры с Путиным. Ранее он говорил, что Киев не боится говорить с Москвой про гарантии безопасности для Украины и про ее нейтральный статус. Вскоре после заявления Зеленского пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин готов направить российскую делегацию в Минск на переговоры с делегацией Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+