К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ОЭСР прекратила процесс вступления России


ОЭСР, объединяющая наиболее развитые страны, официально прекратила процесс вступления России в организацию в ответ на ее действия на Украине. Россия подала заявку в организацию еще в 1996 году. Путин заявлял, что Россия вступит в ОЭСР в 2014 году, но в тот год ОЭСР приостановила процесс

Организация экономического сотрудничества (ОЭСР), объединяющая наиболее развитые страны, приняла решение официально прекратить процесс вступления России в организацию из-за действия на Украине. Об говорится в заявлении организации на ее сайте.

Совет ОЭСР также обратился к генеральному секретарю организации с просьбой предпринять шаги для закрытия московского офиса ОЭСР.

Кроме того, совет попросил главу организации не заключать никаких новых соглашений о добровольных взносах с Россией и прекратить проекты, финансируемые за счет добровольных взносов России, которые еще не начаты. Комитету ОЭСР по внешним связям также было предложено пересмотреть участие России в комитетах.

 

В ОЭСР входит 38 стран. На них приходится более 60% мирового ВВП. 

Россия подала заявку на вступление в организацию 1996 году. С 2009 года шли переговоры о присоединении России к этой международной организации. В 2012 году президент Владимир Путин заявил, что присоединение могло бы состояться в 2014 году. Но в марте 2014 года ОЭСР приостановила процесс из-за присоединения Крыма к России. 

После начала российской спецоперации на Украине санкции против России ввели США, Великобритания, Канада и Евросоюз.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+