К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Какие страны закрыли воздушное пространство для России

Фото dpa/picture-alliance
Все государства Евросоюза и некоторые другие страны закрыли свое воздушное пространство для пролетов российских самолетов. Публикуем список

Всего 37 стран объявили о закрытии своего воздушного пространства для самолетов из России (по состоянию на 1 марта). Это все государства Евросоюза — Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия (сроком на три месяца), Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония — которые полностью закрыли свое воздушное пространство для России с 28 февраля (некоторые раньше), а также: 

  • Албания (объявила 27 февраля)
  • Великобритания (25 февраля)
  • Исландия (27 февраля)
  • Канада (27 февраля)
  • Молдавия (24 февраля)
  • Норвегия (27 февраля)
  • Северная Македония (27 февраля)
  • США (2 марта)
  • Черногория (1 марта)
  • Швейцария (28 февраля)

Россия в качестве ответной меры ограничила полеты авиакомпаний 36 стран (по состоянию на 28 февраля). Из Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. Вне Евросоюза: Албания, Ангилья, Великобритания, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Джерси, Канада, Норвегия. Полеты из этих стран возможны только по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Принятые меры — это реакция западных стран на военную операцию России на Украине, которая началась 24 февраля. Закрытие воздушного пространства означает, что российские самолеты должны будут искать пути облета, если небо на их маршруте закрыла одна из стран. Так, полет из Москвы до Стамбула займет семь часов, вместо трех, в чем смог убедиться корреспондент Forbes. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+