К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

Владимир Путин и Сергей Шойгу на встрече в Кремле 13 февраля. Фото Минобороны РФ/POOL/ТАСС
Путин поручил Шойгу и Генштабу перевести российские силы сдерживания, в которые входят и ядерные силы, в режим боевого дежурства. Санкции западных стран, которые вводятся в ответ на военную операцию России на Украину, президент назвал нелегитимными

Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — заявил Путин.

Санкции Западных стран, введенные против России в ответ на начало военной операции на Украине, президент назвал нелегитимными и недружественными действиями в экономической сфере.

 

Стратегические силы сдерживания — это «основа боевой мощи» вооруженных сил России, говорится на сайте Минобороны. Эти силы предназначены «для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в том числе ядерного», говорится в справочнике министерства. Эти силы включают в себя Стратегические наступательные силы и Стратегические оборонительные силы. Наступательные силы «оснащены ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности», а их основу составляют стратегические ядерные силы, написано на сайте Минобороны.

Россия проводит военную операцию на территории Украины. Она началась 24 февраля, за три дня до этого Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Российская и украинская делегации при содействии президента Белоруссии Александра Лукашенко договорились провести мирные переговоры на украинско-белорусской границе.

Украина в ответ на начало военной операции разорвала дипломатические отношения с Россией, на территории страны введено военное положение, Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против России: под ограничения попали в том числе Промсвязьбанк, ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+