К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премьеры Тurning Red в России не будет: Disney приостановила поставку кинофильмов

Кадр из анимационного фильма Тurning Red («Я краснею»)
Walt Disney отказалась от демонстрации своих фильмов в России в ответ на «трагический гуманитарный кризис» на Украине. Компания приостановила поставку лент в российские кинотеатры. Первый премьерный показ, который не состоится, — комедийный мультфильм-фэнтези Тurning Red («Я краснею») от Pixar

Компания Walt Disney в ответ на действия России на Украине приостановит демонстрацию своей кинопродукции в российских кинотеатрах. О решении  компании сообщил ее пресс-секретарь. 10 марта в России не состоится премьера анимационного фильма о девушке-подростке, которая превращалась в красную панду — Тurning Red.

В его заявлении говорится, что компания приостанавливает поставку кинофильмов в Россию. Первая премьера, которой лишатся зрители российских кинотеатров, — это комедийный мультфильм-фэнтези Тurning Red («Я краснею») от Pixar, указывается в сообщении. Премьера истории 13-летней Мэй Ли, которая, когда слишком волнуется, превращается в гигантскую красную панду, должна была пройти в России 10 марта (по данным «Кинопоиска»). 

В заявлении пресс-секретаря Walt Disney отмечается, что решение компания приняла с учетом «неспровоцированного вторжения в Украину и трагического гуманитарного кризиса». Последующие решения будут приниматься, исходя из ситуации.  «В то же время, учитывая масштабы возникающего кризиса с беженцами, мы работаем с нашими партнерами, неправительственными организациями над предоставлением срочной помощи и другой гуманитарной помощи беженцам» — заявила компания. 

 

Россия 24 февраля начала «военную операцию»* на территории Украины. Украина в ответ разорвала с Россией дипломатические отношения, на территории страны было введено военное положение. Многие государства объявили санкции против России, среди них ЕС, США, Великобритания и Канада. Санкции коснулись в том числе российских авиакомпаний, для которых теперь закрыто воздушное пространство многих стран. Кроме того, под санкции попали российские чиновники, бизнесмены, крупные банки, компании, госдолг и резервы ЦБ.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+