К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония присоединилась к санкциям стран Запада против России


Япония ввела санкции против 49 российских компаний и шести политиков и военачальников, в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Попавшим под санкции организациям запрещается поставлять товары из Японии. Токио также наложил запрет на ввоз в Россию товаров, которые могут быть использованы для военных целей

Япония ввела санкции против 49 российских компаний и организаций и шести россиян, в том числе президента Владимира Путина и зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева. Активы Центробанка, Промсвязьбанка и ВЭБа в Японии замораживаются, говорится в сообщении японского МИДа.  

Согласно документу, под персональные санкции со стороны Японии попали президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, секретарь Совбеза Николай Патрушев, зампред Совбеза Дмитрий Медведев и глава Генштаба Валерий Герасимов. 

Экспортные ограничения вводятся для 49 российских компаний, институтов, ведомств, включая МФТИ, «Адмиралтейские верфи», «Иркут», РКЦ «Прогресс», «Ростех», «Оборонпром» и «Рособоронэкспорт», «Сухой», «Казанский вертолетный завод», ОАК, ОСК, «МиГ» и «Туполев», Минобороны и все его подразделения, ФСБ, Служба внешней разведки, экспертно-криминалистический центр МВД в Нижнем Новгороде.

 

Поставки товаров из Японии в адрес 49 организаций запрещаются с 8 марта. В Россию также запрещается поставлять «товары общего назначения, способствующие укреплению военного потенциала Российской Федерации». Ранее санкции против российских компаний, в том числе из оборонного комплекса, авиа- и судостроительной отраслей, нефтеперерабатывающей промышленности и авиакомпаний ввел Евросоюз. Санкции страны Запада ввели в ответ на «военную операцию»*, которую с 24 февраля ведет Россия на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+