К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Прекратите бомбить»: Зеленский назвал условие для продолжения переговоров с Россией


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN и Reuters заявил, что для продолжения переговоров с Россией ей необходимо «прекратить бомбить людей». Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону, чтобы остановить российские военно-воздушные силы, а союзников Украины — не медлить с помощью и финансированием

Президент Украины Владимир Зеленский заявил  в интервью Reuters и CNN, что Россия должна прекратить огонь, прежде чем начнутся содержательные переговоры. Он призвал НАТО остановить российские ВВС, введя бесполетную зону, а союзников Украины — предоставить помощь незамедлительно. 

«Необходимо хотя бы прекратить бомбить людей, просто прекратить бомбардировки, а затем сесть за стол переговоров», — сказал президент Украины. По словам украинского президента, введение бесполетной зоны со стороны НАТО будет превентивной мерой, которая не втянет Североатлантический альянс в войну с Россией. Он отметил, что «все уже давно втянуты в войну и определенно не Украиной, а Россией». Зеленский добавил, что президент США Джо Байден считает нецелесообразным введение бесполетной зоны. 

Зеленский заявил, что Украина потребует юридически обязательных гарантий безопасности, если НАТО закроет Украине перспективу вступления в альянс. «Наши партнеры, если они не готовы принять Украину в НАТО ... потому что Россия не хочет, чтобы Украина была в НАТО, должны выработать общие гарантии безопасности для Украины», — сказал Зеленский. По его словам, это должны быть гарантии территориальной целостности, защиты границ и особых отношений со всеми соседними государствами. 

 

Зеленский выразил сожаление, что США и ЕС проигнорировали просьбы Киева о превентивных санкциях, но приветствовал влияние, которое они теперь оказывают на Россию. Зеленский  призвал союзников Украины действовать быстро при оказании помощи и финансирования.

Российская «военная операция»* длится шесть дней.  «Нам есть что защищать, мы защищаем наше право на жизнь», — сказал президент Украины. «Поэтому мы сильнее на нашей собственной земле, и мы будем сильнее», — сказал Зеленский, добавив, что Украина может долго не продержаться, но будет бороться до конца. 

 

Россия продолжит «военную операцию» на Украине до достижения поставленных целей, заявил 1 марта министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, российские военные проводят «операцию» «с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины».  «Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — утверждает Шойгу.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+