К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил об отсутствии необходимости вводить военное положение


Сейчас нет необходимости вводить в России военное или другое особое положение, заявил Путин. По его словам, такие режимы вводятся в случае внешней агрессии или внутренних угроз, «но у нас такой ситуации нет и, я надеюсь, не будет»

Сейчас нет причин вводить в России военное или другое особое положение, заявил Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний, передает «Интерфакс».

Закончили чтение тут

«Военное положение вводится в стране в соответствии с законом по указу президента, и он должен быть подтвержден решением Совета Федерации в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет и, я надеюсь, не будет», — отметил Путин.

По его словам, особое положение может быть также введено в случае «каких-то крупномасштабных внутренних угроз», а режим чрезвычайной ситуации — при техногенных катастрофах или природных катаклизмах. «Слава богу, такого тоже нет. Мы не планируем вводить никакого особого положения на территории Российской Федерации. Не планируем, и такой необходимости нет сегодня», — заявил глава государства.

 

Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал утками слухи о планах ввести военное положение в России. «Нет, это утки. Это все ходят чистые утки. <...> Нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами просто обычных слухов и обычных обманов», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о циркулирующих в соцсетях соответствующих сообщениях.

Путин 24 февраля объявил о начале «специальной военной операции»* на Украине. После этого президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Москвой. 27 февраля Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову перевести российские силы сдерживания, в которые входят и ядерные силы, в режим боевого дежурства.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+