К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский заявил о готовности искать компромисс по Донбассу и Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский. (Фото EPA / TASS)
Зеленский заявил, что «охладел» к идее вступления Украины в НАТО и готов искать компромисс по Донбассу и Крыму, но подчеркнул, что о «капитуляции» речи не идет. Ранее Кремль называл отказ Киева от вступления в блоки и признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР — независимыми в качестве условий прекращения «военной операции» на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC отметил, что готов обсуждать и искать компромисс по вопросам о Донецкой и Луганской народных республиках и Крыме. «Можем это обсуждать и найти компромисс о том, как люди там будут жить дальше», — сказал он и добавил: «Я говорю о гарантиях безопасности».

Он отметил, что вопрос намного сложнее, ведь речь идет не просто о признании этих регионов, поскольку надо учитывать мнение людей, которые хотят быть частью Украины. «Это еще один ультиматум, и мы не готовы к ультиматумам», — сказал он. В ответ на вопрос о готовности Киева выполнить требования Москвы для прекращения огня Зеленский подчеркнул: «Прежде всего, я готов к диалогу, но мы не готовы к капитуляции».

Зеленский также прокомментировал вероятность вступления Украины в НАТО. «Касательно НАТО, я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится противоречивых вещей и конфронтации с Россией», — заявил он.

 

В понедельник, 7 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условия для немедленного прекращения российской «спецоперации»* на Украине. «Они должны сделать поправки в свою конституцию, в соответствии с которыми Украина отвергнет любую цель войти в любой блок. Мы также говорили о том, что они должны признать Крым  российской территорией и признать Донецк и Луганск в качестве независимых государств. И это все. И это может остановиться в любой момент», — сказал представитель Кремля в интервью Reuters.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+