К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал приоритетом предотвращение безработицы из-за ухода компаний из России


Предотвращение безработицы вследствие ухода иностранного бизнеса из России — это приоритет правительства, заявил Песков. По его словам, власти надеются, что «не миллионы людей останутся без работы, а меньше»

Предотвращение потери работы многими людьми вследствие ухода иностранного бизнеса из России — это приоритет для правительства, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова цитирует РБК.

Как передает издание, Пескова спросили о возможности того, что миллионы россиян могут лишиться работы. «Все-таки будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы, а меньше. Правительство этим занимается, это приоритетный вопрос», — отметил пресс-секретарь президента. «Действительно, компании уходят. Правительство этим занимается, это приоритетный вопрос — безработица и антикризисные меры на рынке труда. Я думаю, что в самое ближайшее время мы услышим от правительства о тех мерах, которые имеется в виду принять», — привел слова Пескова ТАСС.

Россия принимает меры «весьма системные, серьезные, соответствующие экстраординарным условиям недружественным», добавил пресс-секретарь президента в изложении ТАСС.

 

Правительство приняло несколько шагов для поддержки экономики в условиях санкций стран Запада в ответ на «военную операцию»* России на Украине. Меры последовали за обвалом котировок акций российских компаний и курса рубля по отношению к доллару и евро. Торги ценными бумагами на Московской бирже не проводились с 25 февраля. При этом власти ограничили максимально разрешенную сумму к вывозу за границу $10 000. Ночью 9 марта Банк России запретил снимать больше этой суммы с валютных счетов и вкладов: деньги сверх предписано выдавать в рублях с конвертацией по рыночному курсу.

После начала «военной операции» о приостановке работы в России или уходе из страны заявили многие иностранные бренды. По подсчетам Йельской школы менеджмента, таких уже больше 300 компаний. Приостановить работу решили в том числе крупные работодатели: например, McDonald’s, у которого в России, по собственным данным компании, 62 000 сотрудников и 850 ресторанов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+