К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс попросил отменить ковидные ограничения на международные поездки


Минтранс попросил оперштаб снять ковидные ограничения на международные поездки автомобильным и железнодорожным транспортом. Ранее Росавиация отменила ограничения на полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан и еще пять стран

Минтранс подал в оперштаб заявку о снятии ковидных ограничений по международным поездкам. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы сообщил замглавы ведомства Дмитрий Зверев, передает ТАСС.

«Мы со своей стороны подали заявку на оперштаб по снятию ограничений со значительным количеством стран. Причем не только автомобильного, но и железнодорожного, — там, где они еще были установлены, для того чтобы обеспечить максимальную мобильность там, где это допускается по санитарно-эпидемиологическим показателям», — сказал Зверев.

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что с 9 марта отменила введенные из-за распространения коронавируса ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран. 

 

После начала российской «спецоперации»* на Украине многие зарубежные страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. В частности, это сделали Великобритания, Канада и весь Евросоюз. Росавиация называла эти действия «недружественными» и в ответ запретила полеты авиакомпаниям 36 стран.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+