К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США запретили поставку долларовых банкнот в Россию


США ввели новые санкции против России. Под запрет попали поставки в Россию долларовых банкнот, новые инвестиции в любой сектор российской экономики и экспорт предметов роскоши, включая одежду, часы и автомобили

Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях в отношении России, сообщается на сайте Белого дома. Новые санкции включают в себя:

  • запрет экспорта, реэкспорта, продажи или поставки напрямую или косвенно из США банкнот, деноминированных в долларах, «российскому правительству или любому лицу, находящемуся в России», говорится в указе;
  • запрет новых инвестиций в любой сектор российской экономики; 
  • запрет на импорт алкоголя, непромышленных алмазов и морепродуктов из России;
  • запрет на поставки предметов роскоши в Россию. Это касается элитных часов, автомобилей, одежды, алкоголя, ювелирных изделий и других товаров, экспорт которых из США в Россию оценивается почти в $550 млн в год, говорится в сообщении администрации Байдена.

Ранее Белый дом сообщил, что США вместе с партнерами из G7 и ЕС договорились лишить Россию возможности получить финансирование через международные организации, такие как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Они также намерены отменить режим наибольшего благоприятствования в торговле с Россией. Эта мера приведет к росту тарифов на российский импорт и поставит Россию в один ряд с такими странами, как Куба и Северная Корея, писал Bloomberg.

Белый дом также анонсировал блокирующие санкции в отношении новых представителей «российских элит и членов их семей». В их число входят миллиардер Юрий Ковальчук, руководители банков, в отношении которых США ранее ввели санкции, и депутаты Госдумы, которые инициировали признание ДНР и ЛНР, говорится в сообщении Белого дома.

 

Ранее США и Великобритания ввели запрет на импорт российских нефти и газа. Такое решение было принято в ответ на «военную операцию»* на Украине, которую 24 февраля начал Владимир Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+