К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший вице-премьер Дворкович выступил против «военной операции» на Украине

Аркадий Дворкович (Фото Сергея Савостьянова / фотохост-агентство ТАСС)
Бывший вице-премьер Дворкович в интервью Mother Jones выступил против «спецоперации» на Украине, заявив о недопустимости использования «военных средств для решения политических конфликтов». Позднее в новом заявлении он раскритиковал западные санкции и ушедшие из России компании

Председатель фонда «Сколково» и глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, в интервью Mother Jones выступил против российской «военной операции»* на Украине.

«Мои мысли с мирными жителями Украины, включая многих шахматистов, которые сейчас находятся в опасности», — отметил Дворкович. Он подчеркнул, что ФИДЕ выступает против «любых войн» и «осуждает любое использование военных средств для решения политических конфликтов». 

«Я знаю, что многие связи уже разрушены. И некоторые дружеские отношения вряд ли удастся восстановить. Но я мечтаю о том, чтобы украинские и российские игроки снова соревновались друг с другом. Не друг против друга, а вместе», — отметил бывший вице-премьер.

 

Позднее Дворкович выступил с новым заявлением. Его РБК передала пресс-служба председателя фонда «Сколково». «Я, как и все послевоенные дети, воспитан на патриотизме: памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны и на ненависти к нацизму. Я искренне горжусь мужеством наших солдат, во все времена защищавших Родину и свободу. Мы одинаково скорбим по всем погибшим и пострадавшим в военных действиях, продолжающихся уже 8 лет», — заявил Дворкович. 

Он также раскритиковал западные санкции, введенные в ответ на российскую «спецоперацию», отметив, что Россия ответит на «жесткие» и «бессмысленные» ограничения «технологическими прорывами и собственным развитием». Дворкович также высказался о покинувших Россию компаниях: «Не могу с уважением относиться к зарубежным компаниям, ушедшим с российского рынка. Некоторые из них потеряли его очень надолго, возможно, навсегда». Он заверил, что «Сколково» готово приложить «максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+