К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ввела ответные санкции против Байдена, Блинкена и Псаки

Джо Байден (Фото Anna Moneymaker / Getty Images)
Россия ввела санкции против Джо Байдена и еще 12 американцев в ответ на ограничения, которые ранее объявили США. В черный список вошли также глава ЦРУ Уильям Бернс, госсекретарь Энтони Блинкен и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Россия объявила санкции в отношении США «в ответ на серию беспрецедентных санкций», сообщается на сайте российского МИДа.

Так, с 15 марта в российский «стоп-лист» включаются президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны США Ллойд Остин, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, глава ЦРУ Уильям Бернс, сын американского президента Хантер Байден, Хиллари Клинтон и другие руководители ведомств и деятели, указывается в сообщении МИДа.

«Данный шаг стал неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию сделала ставку, отбросив все приличия, на фронтальное сдерживание России», — говорится в сообщении.

 

При этом МИД России отметил, что не отказывается от поддержания официальных связей, если они отвечают «нашим национальным интересам». Кроме того, ведомство анонсировало расширение санкционного перечня в ближайшее время. В него будут включены «русофобски настроенные либо содействующие разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер» высшие американские чиновники, военные, законодатели, бизнесмены, эксперты и медийные персоны, указано в сообщении.

США наряду со странами Евросоюза, Великобританией, Канадой и другими государствами ввели санкции против России из-за ее «военной операции»* на Украине. Под них попали в том числе Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+