К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария добавила в санкционный список больше 200 россиян и организаций


Швейцария расширила санкционный список, добавив в него больше 200 россиян и организаций. Теперь он полностью соответствует списку Евросоюза

Швейцария привела свой санкционный список в соответствие с перечнем Евросоюза, сообщается на сайте правительства страны.

Перечень был расширен 16 марта: в него дополнительно включили еще 197 россиян и девять юрлиц. Среди людей, которых коснулись ограничения, есть «олигархи» и бизнесмены, указывается в сообщении. Их активы в Швейцарии должны быть заморожены.

Во вторник, 15 марта, Евросоюз объявил четвертый пакет санкций против России. Под новые ограничения попали миллиардеры Роман Абрамович, Герман Хан, основной акционер Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст и топ-менеджер «Яндекса» Тигран Худавердян.

 

После расширения санкционного списка Евросоюза свой перечень пополнила и Великобритания, которая сделала это второй раз за день. В итоге 15 марта под ограничения королевства попали более 350 россиян и организаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+