К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал неверной статью FT о плане мирного соглашения с Украиной


В статье FT о мирном соглашении России и Украины есть правильные элементы, но «собрано все неверно, и по сути она не верна», заявил Песков. Издание сообщало, что стороны согласовали план из 15 пунктов, который включает, в частности, прекращение огня, отвод российских войск, нейтральный статус Киева и его отказ от иностранных военных баз

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неверной статью Financial Times о плане мирного соглашения Москвы и Киева по итогам российской «спецоперации»*, передает «Интерфакс». 

«В этой публикации много компиляции информации, которая озвучивалась, которая была в публичном поле, о тех темах, которые на повестке дня. Но собрано все неверно, и по сути она не верна. Элементы правильные есть, но в целом это не соответствует действительности», — заявил Песков. 

Накануне, 16 марта, FT со ссылкой на источники сообщила, что Россия и Украина разработали план соглашения, который включает 15 пунктов. Газета писала, что он включает, в частности, прекращение огня, вывод российских войск, нейтральный статус Киева и его отказ от размещения на своей территории иностранных военных баз и вооружений, а также поддержку русского языка на Украине. 

 

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя публикацию, заявил, что она отражает только позицию российской стороны и «больше ничего». «Украинская сторона имеет свои позиции. Единственное, что мы подтверждаем на данном этапе, — это прекращение огня, вывод российских войск и гарантии безопасности от ряда стран», — написал Подоляк в Twitter.

16 марта глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что на переговорах России с Украиной появилась «определенная надежда на достижение компромисса». Он добавил, что появились «конкретные абсолютно формулировки», которые близки к согласованию. Глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, что Украина предлагает «австрийский, шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства, но при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+