К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст признал СМИ-иноагентами основательницу и главреда The Bell


Минюст признал СМИ-иноагентами основательницу The Bell Елизавету Осетинскую и главного редактора издания Ирину Малкову. Помимо них, в списке оказались еще несколько человек, в том числе журналистка признанного СМИ-иноагентом телеканала «Дождь» Мария Борзунова и историк Евгений Понасенков

Минюст признал СМИ-иноагентами основательницу онлайн-издания The Bell Елизавету Осетинскую и его главного редактора Ирину Малкову.

Помимо них, в списке оказались еще несколько человек, в том числе журналистка признанного СМИ-иноагентом телеканала «Дождь» Мария Борзунова и историк Евгений Понасенков.

Минюст 1 апреля также признал СМИ-иностранными агентами журналистку издания «Медиазона» (признано СМИ-иноагентом) Аллу Константинову, Мурада Мурадова и активиста Виктора Воробьева, в списке также оказалась психолог Анна Голубева.

 

Всего в списке СМИ-иностранных агентов Минюста теперь 127 изданий, журналистов, адвокатов, активистов и организаций.

В середине марта комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправку, согласно которой в России будет создан единый реестр сведений о физических лицах, признанных иностранными агентами или связанных с ними. Поправка вносится в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России» (272-ФЗ).

В него, помимо признанных иноагентами людей, внесут тех, кто был сотрудником организаций с этим статусом, учредителей и руководителей иностранных СМИ — иноагентов. В реестр, согласно поправке, могут быть также включены люди, ведущие политическую деятельность и получавшие деньги или имущественную помощь от иностранных агентов. Предполагается, что реестр будет вести Минюст. Российские власти ранее не вели реестр связанных с иноагентами граждан. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+