К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ЕС заявили о подготовке новых санкций в ответ на действия России на Украине


ЕС готовит новые санкции против России, заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Об этом он сказал, комментируя «ужасающие кадры» из украинского города Буча, который ранее покинули российские военные. Минобороны России опровергло обвинения «в якобы убийстве мирных жителей» в Буче, а опубликованные фотографии оттуда назвало «провокацией» Киева

Европейский союз готовит новые санкции против России в ответ на ее действия на территории Украины. Об этом в Twitter заявил председатель Евросовета Шарль Мишель.

«Дальнейшие санкции ЕС [против России] и поддержка [для Украины] уже на подходе», — написал он. Мишель добавил, что шокирован «ужасающими кадрами» из Бучи и других городов Киевской области, которые ранее покинули российские военные. «ЕС оказывает помощь Украине и неправительственным организациям в сборе необходимых доказательств для рассмотрения дела в международных судах», — отметил политик.

Некоторые страны ЕС настаивают на введении новых ограничений в ускоренном режиме в ответ на действия российских Вооруженных сил в городах Украины, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных дипломатов, знакомых с ходом обсуждений. Однако консенсуса относительно деталей нового пакета и сроков его внедрения пока нет, отмечает агентство. Ожидается, что послы ЕС обсудят новые санкции уже в среду, 6 апреля, пишет Financial Times, ссылаясь на дипломата, знакомого с этими планами.

 

Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок в воскресенье заявила, что произошедшее в Буче «должно повлиять на пятый пакет санкций» против России, передает Bloomberg. Канцлер Германии Олаф Шольц призвал привлечь к ответственности виновных и потребовал предоставить доступ на территорию Украины Международному Красному Кресту и другим организациям, которые могли бы задокументировать ситуацию.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан также призвал к «максимально сильному международному экономическому давлению» на Россию, передает FT. Дипломат добавил, что Франция продолжит помогать украинскому правительству «всеми возможными способами».

Минобороны России опровергает любые обвинения в «якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча». Об этом говорится в сообщении министерства в Telegram. «Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией», — заявило ведомство. 

 Минобороны отметило, что за время нахождения российских военных в Буче «ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий», горожане «свободно передвигались по городу» и пользовались сотовой связью. Министерство подчеркнуло, что все российские подразделения «полностью вышли из Бучи еще 30 марта», а «так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения».

29 марта замминистра обороны России Александр Фомин сообщил, что ведомство решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях. Это произошло после прошедших в Стамбуле переговоров Москвы и Киева. Глава российской делегации Владимир Мединский тогда заявил, что Россия получила от Украины «понятно сформулированную» позицию и готова сделать «два шага навстречу» для деэскалации конфликта.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+