К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Странное мышление»: Кадыров раскритиковал Пескова за слова о патриотизме Урганта


Слова Дмитрия Пескова о патриотизме Ивана Урганта — пример «странного мышления» и «несозревшей» шкалы приоритетов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, неправильно называть патриотом «труса, сбежавшего в момент нестабильности»

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за его слова о патриотизме телеведущего Ивана Урганта. Соответствующий пост Кадыров опубликовал в Telegram.

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало», — написал он.

Ранее Песков в интервью телеканалу «Беларусь 1» призвал не «записывать в пятую колонну» тех, кто испугался или не понял решение российских властей о «военной операции»* на Украине. Он отметил, что уехавшие из России телеведущие и артисты не стали врагами государства, добавив, что «очень хорошо знает Урганта, и он большой патриот».

 

«Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия «патриотизм», — отметил Кадыров, выразив недоумение тем, что настоящим патриотом признан «трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск». 

Глава Чечни также заявил, что удивился реакции Пескова на присвоение ему звания генерал-лейтенанта. О том, что Владимир Путин подписал соответствующий указ, 28 марта сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов, Песков же в разговоре с журналистами сказал, что не может прокомментировать информацию, поскольку «пока указа не видел». «Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше «не видел указа», — возмутился Кадыров.

По его мнению, заявления Пескова — пример «странного мышления» и «несозревшей» шкалы приоритетов. «Надо с этим что-то делать», — заключил глава Чеченской республики.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+